TOP MENU STAFF BLOG 予約はこちらから TOP MENU STAFF BLOG BLOG BLOG ブログ 玉ねぎ こんにちは、相模大野店の清水です。 この間の定休日は 社内の忘年会でした。 とは言っても 恒例の大規模ではなく 地域別小規模だったんですけどね。 あまり馴染みのない イタリアンへ行ってきました。 私玉ねぎ苦手なんですけど 玉ねぎの写真しかありません。 しかも「丸々かぁ…」 のテンションなので 綺麗に撮ろう! の気持ちもないですね。 玉ねぎって、よく 「体にいい」と言われますよね。 疲労回復、血液サラサラ、更には 美容効果まであるとか言われて。 しかし私は玉ねぎ嫌いなので デメリットを紹介しますね!!! まず疲労回復を助けてくれる 【アリシン】という成分は 生だと強烈な臭いを放ちます。 水にさらしたり、加熱すれば 抑えられるんですけどね。 生で食べた場合、約16時間程 体内に臭いが残るらしいです。 汗や息に混ざり放出されます… アリシンには抗菌や 殺菌作用もありますが 善玉菌なども やっつけてしまうので 胃が痛くなったり お腹を下す原因にもなります。 加熱すればデメリットは薄れますが 生で食べる場合は 量に気をつけてくださいね! 私は食べないですけどね。 関連記事はありません。 2021/12/17 1 / 2212345678910111213141516171819202122